Personal Académico

En la actualidad, el Departamento de Biotecnología y Bioingeniería cuenta con una planta de 22 Investigadores. Para conocer más sobre sus temas y proyectos de investigación, seleccione el nombre del Profesor.

Dra. Ana Carmela Ramos Valdivia

Biotecnología de células vegetales

Dra. Emma Gloria Ramos Ramírez

Biotecnología de alimentos

Dra. Beatriz Xoconostle Cázares

Ingeniería genética de plantas

QFB. Elvira Ríos Leal

Química analítica en
biotecnología

Dr. Fermín Pérez Guevara

Análisis y modelado de bioprocesos

Dr. Frédéric Thalasso Siret

Biotecnología ambiental

Dr. Fernando José Esparza García

Fisiología microbiana

Dr. Graciano Calva Calva

Biotecnología vegetal

Dr. Héctor Mario Poggi-Varaldo

Biotecnología ambiental

Dra. Josefina Barrera Cortés

Control inteligente de bioprocesos

Dr. Jaime Ortega López

Biotecnología de proteínas

Dr. Juan Alfredo Salazar Montoya

Biotecnología de alimentos

Dr. Luc Dendooven

Ecología de suelos

Dra. Ma. del Carmen Montes Horcasitas

Biocatálisis

Dr. Luis Bernardo Flores Cotera

Bioingeniería de fermentaciones
Metabolismo secundario de microorganismos

Dra. María Eugenia Hidalgo Lara

Biocatálisis y biotecnología enzimática

Dra. Refugio Rodríguez Vázquez

Biotecnología ambiental

Dr. Rodolfo Marsch Moreno*

Biología molecular de procariotes

 

Dr. Roberto Ruiz Medrano

Ingeniería genética de plantas

Dra. Rosa Olivia Cañizares Villanueva

Biotecnología de microalgas

Dra. Teresa Ponce Noyola

Mejoramiento genético de microorganismos

Dr. Ricardo Aguilar López

Análisis dinámico y control de bioprocesos